Nach den vergangenen Sommermonaten, in denen die Hitze schon für uns Menschen eine hohe Belastung darstellte, litten die Tiere besonders unter den hohen Temperaturen. Aus diesem Grund luden die Klimaschutzregion Pöllauer Tal und die KLAR! Naturpark Pöllauer Tal kürzlich zum kostenlosen Informationsabend „Hitzestress bei Nutztieren“ im Gasthof Hubmann in Pöllau ein. Landwirte bekamen die neuesten Informationen zu den Themen Hitzestress und Tierwohl bzw. Energieeffiziente Landwirtschaft. Die Experten Ing. Eduard Zentner (HBLFA Raumberg-Gumpenstein) und Mag. Thomas Loibnegger (Landwirtschaftskammer Steiermark) standen in einer anschließenden Diskussionsrunde Rede und Antwort.

Titelfoto: Ing. Eduard Zentner referierte über „Hitzestress und Tierwohl“

Ing. Eduard Zentner (HBLFA Raumberg-Gumpenstein), Victoria Allmer (Managerin Klimaschutzregion Pöllauer Tal und KLAR! Naturpark Pöllauer Tal), Mag. Thomas Loibnegger (Landwirtschaftskammer Steiermark) und Franz Grabenhofer (Naturpark Pöllauer Tal)