„Buchstart“ für alle im Jahr 2017 Geborenen! In der Buchstart-Aktionswoche von 15. bis 19. Oktober 2018 sind alle Jungfamilien mit 2017 geborenen Babys zum Kennenlernen in die Öffentliche Bibliothek Pöllau eingeladen. Geöffnet ist die Bibliothek am Montag, Mittwoch und Freitag, jeweils in der Zeit von 15 bis 17 Uhr.

Jede Familie erhält eine „Buchstart Steiermark“-Tasche mit einem Kinderbuch, einer Elternbroschüre, einem Leseschritte-Leporello, Infomaterial der Steiermärkischen Landesregierung und mit einem Gutschein der Bibliothek Pöllau für eine Jahreskarte. Mit dieser Jahreskarte können ein Jahr lang gratis Bücher, Zeitschriften, Spiele und Hörbücher entlehnt werden!

Die Aktion, unterstützt vom Land Steiermark und von der Marktgemeinde Pöllau, möchte das Lesen zu einem gemeinsamen Erlebnis für die ganze Familie machen und so den Kindern das Tor zur wunderbaren und unbegrenzten Welt der Worte öffnen.

Künftig erhalten alle Jungfamilien von Neugeborenen beim Besuch der Gemeindevertreter einen Gutschein für die Buchstart-Tasche. Für 2018 geborene Babys gilt: Wer diesen Gutschein noch nicht erhalten hat, kann Buchstart-Tasche und Jahreskarte in der Bibliothek zu den Ausleihzeiten (Mo 17-19, Mi 15-17, So 10-11 Uhr) abholen.

Öffentliche Bibliothek Pöllau, Schloss 1
bibliothek_poellau@aon.at
www.poellau-bibliothek.bvoe.at

Mo 17-19 Uhr
Mi 15-17 Uhr
So 10-11 Uhr

Leseförderung beginnt bereits im Babyalter – in der Familie. Vorlesen ist ein inniges Erlebnis. Kinder, denen regelmäßig vorgelesen wird, entwickeln nachweislich mehr Einfühlungsvermögen und lernen, sich besser auszudrücken.