Frühere Meldungen

Vortrag “Leben und Lernen aus Begeisterung”

Anlässlich des diesjährigen Kinder- und Jugendpsychiatrischen Symposiums findet am 11. Mai ein öffentlich zugänglicher Festvortrag im Schloss Pöllau statt. Beginn der Veranstaltung mit André Stern ist um 18 Uhr. Stern, Autor des Bestsellers „… und ich war nie in der Schule“, spricht in seinem Vortrag über „Leben und Lernen aus Begeisterung“. Nähere Informationen: Festvortrag

Orgelfrühling 2017

Einen Monat langt zeigt das von der Kunstuniversität Graz, zahlreichen Privatinitiativen, Kirchen, Stadt und Land ausgehende Festival die vielen Facetten des Instruments Orgel und verbindet ein reiches Kulturerbe mit neuen Ansätzen zu Musik und Instrument: Auf der Suche nach der Idee der Orgel und ihrer Musik begegnen sich Interpretation und Transkription, historische und moderne Instrumente, Lautsprecher und Pfeifen, junge InterpretInnen, renommierte Gäste, Schauspiel und mit der Orgel verwandte Instrumente. Neben zahlreichen Veranstaltungen in Graz finden Konzerte in Pöllauberg, St. Veit am Vogau, Osterwitz und Straden statt.
Das Konzert in der Pfarrkirche Pöllauberg mit Natalia Baginskaya findet am 7. Mai 2017 um 16 Uhr statt.

Pellets-Einkaufsaktion

Auch heuer bietet die Klimaschutzregion Naturpark Pöllauer Tal wieder die Möglichkeit, im Rahmen einer Pellets-Einkaufsaktion kostengünstig Pellets zu erwerben. Meldungen bis 28. April 2017 an Victoria Allmer (Tel. 0677 62463414, klimaschutz@naturpark-poellauertal.at) von der Klimaschutzregion. Nähere Infos finden Sie hier

Gratis WLAN-Zugang am Hauptplatz

Auch heuer wieder wurden die erfolgreichsten Sparkassenstiftungen mit dem CIVITAS-Award ausgezeichnet. Der 2. Platz ging wie im Vorjahr an die Privatstiftung Sparkasse Pöllau für das Projekt „Gemeinsam regionale Zukunftschancen erhöhen“.

20 Schülerinnen und Schüler der Polytechnischen Schule Pöllau erarbeiteten mit lokalen Experten ihre Ideen für ein lebenswerteres Pöllauer Tal. Thema war der Wegzug junger Menschen aus ländlichen Regionen und deren Auswirkung auf die Heimatregion. Gemeinsam mit lokalen Entscheidungsträgern wurden die Faktoren Arbeitsplätze, Kommunikation, Kultur, Freizeit und Mobilität erörtert. Das Ergebnis waren viele ambitionierte Ideen wie z.B. behindertengerechte Freizeiteinrichtungen, freier WLAN-Zugang am Pöllauer Hauptplatz oder E-Mobilität.

Nun wurde nach der Stromtankstelle eine weitere Idee umgesetzt und der gratis WLAN-Zugang am Hauptplatz und in der SB-Zone der Sparkasse installiert. Daher ist es ab sofort jedem möglich, mit einem mobilen Endgerät gratis in Pöllau Internet zu surfen.

Und so funktioniert’s:

1. WLAN am Handy oder Tablet aktivieren
2. Netzwerk „Sparkasse“ auswählen
3. AGB bestätigen – „Verbinden“ drücken und los surfen

Kostenloses Fahrsicherheitstraining

Um Führerscheinneulingen der Klassen A und B einen sicherer Start in den Straßenverkehr zu ermöglichen, finanziert die Marktgemeinde Pöllau einmalig ein kostenloses Fahrsicherheitstraining.

Wichtig! Die Anmeldung muss über die Marktgemeinde erfolgen – bitte kontaktieren Sie uns persönlich, per E-Mail oder mittels „WhatsApp“, um sich über die Marktgemeinde für Ihren Wunschtermin im ARBÖ-Fahrsicherheits-Zentrum Ludersdorf anmelden zu lassen. Info: Tel. 2038 DW 501.